Start Downloads
Stundenpläne Dateien: 7
Start Downloads

Interkommunaler Lehrgang: Truppmann 1

Der diesjährige Lehrgang der Feuerwehr: Truppmann 1 hat in Blankenheim stattgefunden. Im Zeitraum vom 07.03.2017 bis zum 26.03.2017 haben insgesamt 36 zielstrebige Feuerwehrangehörige, auch aus der Jugendfeuerwehr, mit Erfolg am Lehrgang:

Truppmann 1 teilgenommen.

Der Lehrgang umfasste ca. 70 theoretische und praktische Unterrichtsstunden. Den Lehrgangsteilnehmern wurde neben den Feuerwehrdienstvorschriften zum Beispiel vermittelt welche Gefahren es an der Einsatzstelle geben kann und wie man ihnen entgegenwirkt. Die praktischen Stunden umfassten unter anderem Löschübungen und technische Hilfeleistungen. Das erlangte Wissen ist die Grundvoraussetzung um in der aktiven Feuerwehr mitwirken zu können.

(Bild: Vor der praktischen Prüfung am Schulgelände Finkenberg, Blankenheim)

Folgende Lehrgangsteilnehmer aus den Gemeinden Nettersheim, Dahlem und Blankenheim werden nun zur/zum Feuerwehrfrau/Feuerwehrmann ernannt:

LG Marmagen: Sebastian Müller; LG Nettersheim: Izabella Balla, Linus Beckmann, Werner Jape, Andreas Poensgen, Tobias Poensgen, Verena Schmidt, Andreas Seliger, Michael Widdau;

LG Tondorf: Maximilian Pickartz; LG Zingsheim: Marcus Decker, Jürgen Hohn;

LG Baasem: Maximilian Goertz; LG Berk: Andre Hauptmann, Raphael Kühl;

LG Kronenburg: Carsten Brandeburg; LG Schmidtheim: Marco Brandt, Oliver Fähse, Maurice Schildhauer

LG Alendorf: Johann Thelen; LG Blankenheim: Ramona Latz; LG Bl’Dorf: Christopher Defer, Frederick Erharter, Hannah Hirschberg, Matthias Kuhl, Manuel Meinen; LG Dollendorf: Christian Dragomir, Robin Klein;

LG Hüngersdorf: Tamara Meyering; LG Lommersdorf: Joseph Marx, Philipp Sigel; LG Mülheim: Marc Reetz

LG Ripsdorf: Tim Kremer; LG Rohr: Lukas Klinkhammer, Mike Reetz; LG Waldorf: Denis Strmoljan